Curiosidades do Japão – Prevenção de doenças no intenso calor do
Japão. Em outro post falamos das balas salgadas, balas de sal. Além das
balas, o sal é aproveitado também para sorvetes e chocolates.
Já sei… você fez caretas! A imagem que vem à cabeça é de uma bola de sal, quando se fala em bala salgada. Errado!Aproveitando os nutrientes e minerais do sal, junto com outros ingredientes, inclusive o açúcar são confeccionados balas salgadas, sorvetes salgados, chocolates salgado. Uma pitada de sal!
O sal ajuda a reter o líquido do corpo não permitindo que a transpiração em excesso cause problemas como desidratação. O açúcar utilizado junto com o sal, ajuda a repor energias perdidas com o intenso calor.
Muita atenção! Quem faz tratamento médico, tem acompanhamento de doenças graves e agudas, hipertensão e outros, devem consultar o médico primeiro, nestes casos um pouco a mais de sal pode não ser benéfico ao organismo.
Separamos a título de curiosidade, alguns exemplos de sorvete e chocolate com sal.
Fonte: blog.suri-emu.co.jp
Nenhum comentário:
Postar um comentário