quinta-feira, 20 de setembro de 2012

Harald sugere receita de bolo de coco sem farinha para o lanche da tarde


A Harald - primeira fábrica de chocolates do Brasil com tradição de mais de 100 anos e líder em coberturas fracionadassugere uma receita de bolo sem farinha. Trata-se de uma opção de sobremesa para quem não pode consumir farinha ou para aqueles que buscam algo diferente para saborear no lanche da tarde. Acompanhe passo a passo a receita do Bolo de coco sem farinha ao chocolate.

Bolo de coco sem farinha ao chocolate

Ingredientes

Bolo de coco sem farinha

• 330 g ou 6 ovos
• 790 g ou 2 latas de leite condensado
• 25 ml ou 5 colheres (chá) de licor de cacau
• 200 g ou 2 e ½ xícaras (chá) de coco ralado seco
• 20 g ou 4 colheres (chá) de fermento em
• 1 pitada de sal

Placas decoradas

• 100 g ou ½ xícara (chá) de Harald Top Cobertura sabor Chocolate ao Leite
• 1 folha de transfer Harald Melken Decor com tema infantil

Cobertura e decoração

• 200 g ou 1 xícara (chá) de Harald Melken Creme Ganache Chocolate ao Leite
• 12 cerejas in natura ou em conserva

Modo de preparo

Bolo de coco sem farinha

Na batedeira, bata levemente os ovos com o leite condensado e o licor. Junte o coco, o fermento e o sal e misture até a massa ficar homogênea. Divida em duas formas com furo central (15 cm de diâmetro), untada e polvilhada com o coco seco ralado. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora para hidratar o coco. Retire o filme plástico e cubra com papel alumínio para levar ao forno brando (160°C), preaquecido, até que asse. Retire o papel alumínio e deixe até o bolo dourar. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Deixe esfriar completamente.

Placas decoradas

Derreta o Harald Top Cobertura ao Leite (conforme instruções da embalagem) e espalhe uma fina camada sobre o transfer Harald Melken Decor. Deixe a cobertura iniciar a cristalização e leve à geladeira por 10 minutos para a cobertura cristalizar completamente. Retire a folha de acetato e quebre em mini placas. Reserve.

Cobertura e decoração

Divida o Harald Melken Creme Ganache ao Leite ao meio e leve uma das metades à geladeira para esfriar. Retire e bata na batedeira até ficar levemente aerada. Coloque em um saco de confeitar com o bico pitanga e Reserve. Derreta o restante do Harald Melken Creme Ganache ao Leite (conforme as instruções da embalagem) e aplique sobre o bolo criando leves escorrimentos. Em vários pontos, faça pitangas com o Harald Melken Creme Ganache reservado.

Finalização

Coloque as cerejas sobre as pitangas e disponha as miniplacas reservadas ao redor do bolo.

Tempo de preparo: 1h30 / 2h

Rendimento: 2 bolos


Fonte: tinyurl.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário